注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大颐堂

来者便是有缘客,开怀笑迎惜缘人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

老可, 号:清公、莲道人、随翁、问石山人、石悉、知不道人、沾化砚农、榖者等,斋名“大颐堂”(曾用“大如堂”)。生于甲辰仲冬,齐地布衣。今蛰伏幽燕,僻于乡野,藏修丹青,执经问难于世贤,业以刻鹄类鹜也。闲读耕砚,舌耕家塾,稽古之力,鬻画糊口。虽寒,犹乐耳。

网易考拉推荐

【转载】大爆惊人内幕:中日海军在钓鱼岛近海到底发生什么事  

2013-02-15 15:40:23|  分类: 奇文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先讨论的问题是:为什么中国的军舰和日本的军舰会在同一个海域相遇?这个海域在哪里?

大爆惊人内幕:中日海军在钓鱼岛近海到底发生什么事 -  红杏 - 红杏

我们拿了地图做推算,防卫大臣小野寺透露给我们两个信息,一是在“东海”,二是在“公海”,那么,在中国的舰队没有接近冲绳附近海域的情况下,日本海上自卫队在一般情况下,是不会跑到东海靠近中国一侧的海域去的。那就是说,中国舰队是在穿越冲绳附近公海前往太平洋的半路上,遭遇到日本海上自卫队的护卫舰。那么,这一个海域也就是日本军舰经常跟踪监视中国出洋舰队的海域,应该在冲绳本岛与宫古岛之间的公海海域(如图),这里依然属于东海范围,但是属于“公海”。也就是说,中日两国军舰不是偶然相遇,而是日本护卫舰一直在跟踪监视中国舰队。

冲绳本岛与宫古岛之间的海域,是中国舰队进出太平洋的主要通道,属于钓鱼岛近海。

第二个问题:这是一支什么样的中国舰队?

大爆惊人内幕:中日海军在钓鱼岛近海到底发生什么事 -  红杏 - 红杏

我们找到了中国国防报的一份报道,1月29日,中国北海舰队的3艘军舰离开青岛。报道说,执行此次训练任务的舰艇编队由导弹驱逐舰“青岛舰”、导弹护卫舰“烟台舰”和“盐城舰”组成,并随舰搭载三架舰载直升机。这三艘军舰均为中国海军主力战舰,其中“青岛舰”曾于2002年完成海军首次环球航行。据悉,该舰艇编队此次将途经黄海、东海、宫古海峡、西太平洋、巴士海峡和南海等海域。蛇年春节期间,舰艇编队将在大洋上度过。

根据航行的时间计算,日本防卫省公布的中国军舰导弹火控雷达瞄准日本护卫舰的时间,是31日上午10时许,这个时间应该是北海舰队抵达冲绳列岛附近海域的时间。也就是说,向日本护卫舰瞄准的是北海舰队的军舰。

第三个问题:现场到底发生了什么?

我说,中国的导弹驱逐舰与日本的护卫舰相距3公里,这是一个什么距离概念?评论家说:海上没有障碍物,因此这一个距离虽然是3公里,但是感觉上是一个很近的距离。

中国舰队通过宫古岛海峡时,日本海上自卫队都会派出护卫舰进行跟踪监视,因此这一次也不例外。但是,为什么会出现中国军舰要启动实战火控雷达来瞄准日本护卫舰这样的情况呢?

退役评论家分析说,第一,应该是中国的军舰在通过宫古岛海峡时感受到了某种重大威胁。这种威胁是来自于海面上的日本护卫舰,还是来自于海底跟踪的日本潜艇或美国潜艇?防卫大臣是支支吾吾,什么也不肯说。中国军方估计也不会公布,因为公布的话,会暴露中国海军的某一领域的探测能力。但是可以肯定,现场的紧迫情况迫使中国军舰采取了“致命”的手段。第二,可能是中国舰队采用冒险的实战火控雷达瞄准,来测试日本海上自卫队的紧急反应能力,或引诱日本护卫舰先行开火。

第四个问题:导弹火控雷达锁定日本护卫舰意味着什么?

一般的导弹驱逐舰上装备的雷达,按照作战程序,有水上雷达、对空雷达和射击管制雷达(火控雷达)。启动火控雷达,那就是实战状态。

大爆惊人内幕:中日海军在钓鱼岛近海到底发生什么事 -  红杏 - 红杏

评论家说,日本防卫省承认海上自卫队的护卫舰“夕立”号遭到中国军舰火控雷达数分钟的瞄准,而且是出于一种“被锁定”的状态,这意味着什么?意味着中国军人只要碰一下发射按钮,导弹就会腾空而出射向“夕立”号护卫舰,一场武装冲突拉开序幕。

静很美|

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017