注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大颐堂

来者便是有缘客,开怀笑迎惜缘人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

老可, 号:清公、莲道人、随翁、问石山人、石悉、知不道人、沾化砚农、榖者等,斋名“大颐堂”(曾用“大如堂”)。生于甲辰仲冬,齐地布衣。今蛰伏幽燕,僻于乡野,藏修丹青,执经问难于世贤,业以刻鹄类鹜也。闲读耕砚,舌耕家塾,稽古之力,鬻画糊口。虽寒,犹乐耳。

网易考拉推荐

【转载】21岁非洲女子与41岁中国男子结婚 获居留权后出走  

2013-02-19 22:47:48|  分类: 奇文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21岁非洲女子与41岁中国男子结婚 获居留权后出走

image

资料图:非洲女子来中国生子

登记结婚一年后,刘德臣的洋媳妇不告而别。

登记结婚一年后,刘德臣的洋媳妇不告而别。

原标题:结婚1年后洋媳妇拿着护照“蒸发”

这个春节刘德臣(化名)过得格外闹心:他的媳妇在春节前不久突然失踪了。 2011年12月,当时41岁的刘德臣娶了一位比他整整小20岁的非洲媳妇,可仅仅一年之后,这段跨国婚姻便随着新娘失踪无疾而终。回想这段婚姻,刘德臣猜想:“对方之所以嫁给我,可能是为了想骗取在中国的居留权。 ”因此,昨日刘德臣选择了报警。

离异汉子撞上桃花运

刘德臣是(辽宁)普兰店市星台镇的一个农民,平常种果树为生,以前曾有过一段婚姻,后因夫妻感情不和而离婚。2011年12月5日,独居的刘德臣接到辽阳市一位熟人王某的电话,称其家里有一位非洲女孩儿,想在中国找个丈夫。“我这个熟人以前曾在非洲打工,并且从那里娶回一个媳妇。 ”刘德臣说,这位熟人告诉他,他家的这个非洲女孩名叫法图,长得很漂亮,只有21岁。“当时我一听就说不行,我都已经41岁了,比人家大太多,人家不可能跟我结婚。”但这位熟人却再三劝刘德臣赶紧过去相亲。

2011年12月10日,刘德臣在朋友家见到了那位非洲女孩,他万万没想到,一见面那女孩竟看上了他,当场便要跟他结婚。“这有点太突然了,觉得像是做梦。”刘德臣一再跟女孩说明自己只是一个农民,又老又没钱,但女孩却一点都不嫌弃。

真可谓是喜从天降,仅仅见了一面之后,刘德臣便迎来了一桩跨国婚姻。“对方向我要了5万元的彩礼钱,并且写了收据。”昨日,刘德臣向记者出示了这张彩礼收据,上面有刘德臣、介绍人王某与刘德臣的外籍妻子法图的签名。

跨国婚姻背后另有隐情

由于是跨国婚姻,在大连无法办理结婚登记,于是刘德臣便带着法图去了沈阳,经外事机构批准,到辽宁省民政厅办理了结婚证。 2011年12月20日,刘德臣拿到了结婚证,这时妻子法图让他赶紧拿着结婚证到大连市出入境管理中心,帮她办理护照延期手续——因为法图所持的是旅游护照,2011年12月21日便到期了,逾期不办理改签手续,就会被驱逐出境。“只剩一天时间护照就到期了。 ”当妻子说出这件事时,刘德臣心里有点不是滋味,“我终于搞明白了,她可能是为了想继续留在中国,所以才跟我结婚的。 ”

尽管知道对方是冲着居留权才跟他结的婚,但刘德臣觉得既然成了夫妻,就该好好照顾她。“我一人在外面打工,努力多挣点钱,尽量让她过上好一点的日子。”刘德臣分两次给法图老家的亲人寄了7000元钱。

洋媳妇不辞而别

虽然语言不通,但刘德臣和法图在一起的一年里,夫妻的小日子过得还算不错。可是今年1月5日,一件让刘德臣万万没想到的事情突然发生了。“1月4日那天,辖区派出所通知我,法图新批的护照发下来了,有了这份新护照,法图就能在中国居住更长时间了。 ”刘德臣觉得这是一件大喜事,当即带着法图兴冲冲地去了派出所。

护照领回来后被放在了刘德臣的皮包里。然而1月5日一大早,刘德臣醒来后发现法图不见了,放在皮包里的护照也不见了。从失踪到现在,法图的手机始终处于关机状态,她的QQ也无人登录。四处寻找无果后,昨日刘德臣以对方骗婚为由,向警方报了案。

首席记者翟丙军

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017