注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大颐堂

来者便是有缘客,开怀笑迎惜缘人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

老可, 号:清公、莲道人、随翁、问石山人、石悉、知不道人、沾化砚农、榖者等,斋名“大颐堂”(曾用“大如堂”)。生于甲辰仲冬,齐地布衣。今蛰伏幽燕,僻于乡野,藏修丹青,执经问难于世贤,业以刻鹄类鹜也。闲读耕砚,舌耕家塾,稽古之力,鬻画糊口。虽寒,犹乐耳。

网易考拉推荐

【转载】奥巴马扬言轰炸三峡 中国将军一句话世界惊呆  

2013-02-21 21:06:00|  分类: 奇文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

奥巴马扬言轰炸三峡 中国将军一句话世界惊呆 - 鬼国神曲 - 鬼国神曲

   美国借"911"之机先后发动了阿富汗、伊拉克战争的小布什政府,"指着"一份美国五角大楼2002年公布的"正式文件"---- 旨在"解释美国现行核战略"的"核态势评估"、不止一次地、以种种方式"宣读"过"美国核打击力量的计划打击座标"------该文件"白纸黑字"地列 明:美国有计划对7个国家进行核打击,名单中除了列有伊朗、朝鲜、利比亚等小布什所称的"邪恶轴心"之外,还将中国、俄罗斯也明列其中。

   此外,美国国防部还非正式放风称"或攻击中国三峡大坝"。事实上,鉴于俄罗斯继承了前苏联的强大核战略打击力量,早在美国国防部公布那份"打击名单"时, 我们就注意到如下声音:其一,许多分析人的士当时"非常肯定"地认为:华盛顿之所以将俄罗斯也明列其中,不过是为了"不过份"刺激中国而已。

奥巴马扬言轰炸三峡 中国将军一句话世界惊呆 - 鬼国神曲 - 鬼国神曲

 

中国三峡大坝

   其二,这些分析人士认为,这份将"美国计划进行核打击"的"打击目标"明列出来的"军方文件",几乎就是专门针对中国的"核讹诈",是在以"白纸黑字"的 形式对北京实施核讹诈:警告中国不要在"美国专心于阿富汗、伊拉克战争"期间、挑战美国核心利益。而对"上述声音",一方面,我们深以为然,因为,美国基 于当时的国际角力需要,既有必要、也的确对中国进行了"核讹诈"。

   我们知道,当时,岛内、外台独势力极其猖狂,陈水扁台独政权的所作所为就不去说它了,值得得一提的是,时任美国副总统的切尼、在04年访华失败后、一回去 就抛出了所谓"一个中国是个神话论",而基于斗争的需要,中国也果断颁布了"反分裂国家法",台海间一时风高浪急。不仅如此,当时的日本小泉政府、仗着" 美日安保条约",也企图在东海问题上"孤注一掷"、以全面冲击中国的核心利益为手段,寻求外交、内政困局上的"双突破" 。

   我们的“深以为然”

   正是基于此,当时的美国决策层,为了令所谓"美国一定协防台湾"的"真正神话"有"那么一点儿可信度",为了"最大限度地鼓励"日本小泉政府在"美国核保 护伞"下全面冲击中国核心利益、从而全面强化"台独牌",曾经对中国一再进行"核讹诈"。这段历史,正是我们对"上述声音(那份座标名单,几乎就是专门针 对中国的核讹诈)"持"深以为然"之态度的原因(相关内容,请参阅当时的讨论纪要)。
美国有计划对7个国家进行核打击,名单中除了列有伊朗、朝鲜、利比亚等小布什所称的"邪恶轴心"之外,还将中国、俄罗斯也明列其中。
      我们的“从未以为然”

   另一方面,基于上述“强烈质疑的根据”与“强烈信心”,对“上述声音”,我们也“从未以为然”。显然,以当时中国的核战略打击力量,美国“实质性介入”台海也好、美国对中国进行先发制人核打击也罢,都必将受到中国的“打击效果对等”的“核报复”。

   朱成武(又名朱成虎)将军几年前的“个人警告”对“美国利益”的冲击是极其强烈的. 

奥巴马扬言轰炸三峡 中国将军一句话世界惊呆 - 鬼国神曲 - 鬼国神曲 

美国隐形轰炸机
   实际上,这种“打击效果对等”的“核报复”能力,恰恰是当时解放军国防大学朱成武少将、以.....“如果美国将他们的导弹和定位发射系统对准中国领土内 的目标,我想我们将一定用核武器予以还击。” ....“中国的领土包括战舰和飞机”........“如果美国人决定干涉,我们就决定还击。

   我们中国人准备好西安以东的城市全部被毁,但美国人也要准备好数百个城市被我们中国人摧毁,”..........公开警告美国的底气之所在。同样众所周知的是,几年前,这份来自朱成武将军的“个人警告”对“美国利益”的冲击是极其强烈的。

   美国决策层还是洞悉“这番警告”的用意的

   而这种“强烈冲击”明显表现在两个层面:一个层面是,美国高官在不同场合急于搞清楚“朱成武将警告”的“背景”及“用意”;另一个层面是,在大众媒体层面 严厉封锁消息。“这种封锁”又“极其矛盾地”表现为这样一种“强烈对比”上,即:一方面,是美国白宫的政府官员、和某些国会议员闻讯后一跳三尺高、强烈谴 责“中国对美国发出了战争威胁”,但另一方面,之前一直“开口闭口”就要核打击中国的美国军方,在耳闻“中国准备大规模核打击美国”之后,却显得“异常的 平静”,“表现得”好像什么都没有听见一样!不仅如此,最为蹊跷的是,却是“美国国家利益与资本利益控制下的美国媒体”,无一例外地保持着非常奇怪的“低 调”,似乎全然不懂这才是证明“中国威胁论”的最好材料!显然,美国决策层还是洞悉“这番警告”的用意的。

   朱成虎将军的“讲话”,首先就是针对“美国全国人民”进行一次“全民广播”

   因为,在东方军事评论员看来,朱成虎将军的“讲话”,站在中国的战略角度,其“用意”首先就是针对“美国全国人民”进行一次“全民广播”,是对 “在美国愚民宣传下至今不知道中国是核武大国、强国”的“美国人民”做一次“核威慑科普”。对所谓的“美国愚民宣传”,我们可是有根据的:其一,今年是 2011年,美国国内正在准备总统大选。

   前些日子,美国一位总统候选人不是闹出了不知道中国已经有了核武器的“国际笑话”吗?在东方评论员看来,在“美国愚民宣传”的强烈效果下,其有意问鼎白宫 的上流政客的“核常识”尚且如此,其普通民众又可想而知?事实就是,在“如何宣传”中国核战略打击能力的层面上,美国利益集团不仅针对美国民众搞所谓的 “愚民宣传”、甚至也对美国盟友搞一种”愚。
美国有计划对7个国家进行核打击,名单中除了列有伊朗、朝鲜、利比亚等小布什所称的"邪恶轴心"之外,还将中国、俄罗斯也明列其中。
      “美国愚民、愚友宣传”中“最经典”的一页

   其二,就针对中国的层面而言,“美国愚民、愚友宣传”中“最经典”的一页,就是多年以来,美国防部所刻意宣传的“中国军力报告”中,至今保留着 “两个初看起来令人不解、认真起来又没有根据、与美国愚民、愚友宣传又自相矛盾”的“经典章节”:第一个章节是:多少年来,美国的《中国军力报告》始终在 不厌其烦地“诉说”着一个“核童话”:中国的核战略打击力量在过去几十年中一直在停滞不前。即:中国的核战略打击力量的核心部分是“区区二十枚可以打到美 国的、落后的、生存力极低、发射准备时间极长的洲际导弹--东风5”。 转自米尔军情网

   第二个章节是:多少年后,也“根本不必在意”的中国“远期核规模”,即:“到2015年,中国将有100枚可以投送到美国本土的核弹头”;?而在东方军事 评论员看来,在这种内容的“中国军力报告”的“掩盖下”,再结合曾经被美国及其盟友吹嘘至“天下第一”的“美国反导系统”的“反导能力(这将有效拦截目前 20枚、未来也只有100枚的核弹头)”,其“宣传意图”无非在于实现这样一种效果,即:在“美国及其盟友的民众”心里,似乎美国高官、军方动辄就要“协 防台湾”、军事打击中国、甚至核打击中国的“过程”也是“绝对安全”的,其“安全性”就有如美国攻打“没有核武器”的伊拉克、美国民众甚至有心情在家里看 电视直播一般。

   显然,朱成武将军的“公开警告”,其“最现实的意义”就在于揭开“美国愚民与愚友宣传”的画皮:就如我们当时所曾经评论的那样即:......................................在朱将军公开表示“中国的军事目标,包括舰船,一旦遭受美国军事袭 击,中国将用核武器打击美国本土”、并明确“美国将准备数百座城市被毁灭”之后,在国际核军事战略人士的眼中,中国的核武库也就“立刻发生了变化”。

   非常清楚,这种“立刻就发生变化”的意思就是说:如果中国这位现役将军的“威胁”建立在“真实基础”上的话,那么,这也就成了人类历史上“第一次证明”这 样一种事情:即。除了俄罗斯之外,这个地球上还有“第二支”足以毁灭美国文明的核打击力量。众所周知,对北京的这个“第一次证明”,美国白宫的政府官员, 和某些国会议员闻讯之后,是一跳三尺高,公开指责“中国对美国发出了战争威胁”。不过,耐人寻味的是,东方评论员注意到,之前一直“开口闭口”就要核打击 中国的美国军方,在耳闻“中国准备大规模核打击美国”之后,却显得“异常的平静”,“表现得”好像什么都没有听见一样!

   然而,在东方评论员看来,事实证明,五角大楼的“平静”完全是在“玩深沉”:因为直到五角大楼的掌门人-拉姆斯菲尔德在2005年10月访华行程的飞机 上,面对媒体记者,还在“嘀嘀咕咕”地要到北京问一下:“中国领导人是否真的那么想(指朱成虎的言论)?”显然,东方评论员认为,拉姆斯.菲尔德先生“是 不会幼稚到”去向北京决策层打听“中国核武器到底有多大?”的,在我们看来,他想“打听”的不外乎中国“是否已经正式放弃不首先使用核武器的承诺”军事评 论员认为,华盛顿之所以敢于在中国周边地区步步进逼,经常拿着“与台湾关系法”说事,宣称要干预台海,就在于“相信”北京绝对没胆量跟北国打一场核战争。 而在常规战中“美日”军事同盟又拥有绝对优势,这样他必然肆无忌惮地挑战中国核心利益而无所顾忌。

   美国介入台海的“作战原则””一直非常明确
美国有计划对7个国家进行核打击,名单中除了列有伊朗、朝鲜、利比亚等小布什所称的"邪恶轴心"之外,还将中国、俄罗斯也明列其中。
-我们知道美国的介入台海的“作战原则”一直非常明确:在美国核威慑的强大作用下,在确保搭“彼此都不使用核武器”的情况下,凭借“美日台”军 事同盟的优势海,空军事力量,于台湾海面,台海上空就拦截企图攻占台湾的解放军,并打击大陆的纵深战略目标,破坏解放军后续梯队的集结能力,从而就用占优 势的常规力量瓦解解放军作战力量,瓦解北京的战争意志。之后,华盛顿的决策层就可以坐等北京上门求和,经过谈判结束战争。非常清楚,按美国的这一“思维定 式”,为了将那个“模糊的”“与台湾关系法”运乎于一心,进行“无限解读”,华盛顿的“台湾战略的核心”就是“非常自信”:自信自己能凭借强大的,足以毁 灭地球N次核威慑做后盾,在常规武力的范围内,就可以对于一个核大国实施成功的“常规威慑”,且“预设的战场”竟然就是中国这个核大国的“本土”。显然, 美国的这一“思维定式”是建立在北京“不敢首先使用核武器”的基础上的,何况北京在宣传自己核威慑思想时,不也一再重申是确保最低限度的核反击能力吗?不 也一再重申“绝不首先使用核武器吗”?

   俄军事战略人士认为:在朱的言论之后,美国大规模军事介入台海的可能性已经排除了

  然而,在东方评论员看来,华盛顿的这种“思维定式”,显然具有其合理性的一面,至少在理论上是这样的;不过,东方评论员也认为,他同时也具有一种战略欺骗 性质。明眼人一看就知,朱的言论,本质上等同于北京“明示了”有这样一个“对美作战原则”,即:在中美爆发战争的时候,北京第一考虑的就是“有限核战 争”,而不是什么“有限常规战争”,更不是什么大规模常规战争。因此,有俄罗斯的核战略分析人士就一针见血地指出:“在朱的言论之后,如果北京已经建立全 面核打击能力,那么美国大规模军事介入台湾的可能性已经排除了:因为北京的“预设战场”将包括“美国本土。

   我们对上述观点的理解是:为了开辟“这一新战场”,也能够开启“这一新战场”的,只有核武器

  显然,我们对上述观点的理解是:为了开辟这一新战场,也能够开启这一新战场的,北京手中能够胜任的只有核武器。否则,一场美国军事介入的,严格局限在中国 本土的战场,从一开打之时起,北京就已经输了,就算是成功统一台湾,也是如此;特别是当华盛顿为了拿下中东,抢占中亚,全面控制中国的能源供应渠道,而 “专门”去制造“台独重大事变”时,更是如此!

   朱成虎的“核打击美国论”的“最大贡献”

   在东方评论员看来,事实上朱成虎不是第一个谈到台海冲突中“将使用核武器”可能性的中国军人。据公开报道,美国前助理国防秘书chas freeman就曾将坦承说,在1999年,解放军现役高级将领军官就明白无误地告诉他:“美国如果在台海冲突中介入,中国能够核反击美国”。显然,这种 “核反击美国”与朱成虎的主动“核打击美国”,是有本质区别的。非常清楚,朱成虎的“核打击美国论”,其“最大的贡献”就是事实地改变了中国原有的“在任 何情况下不首先使用核武器”的核武原则,“宣示”了北京有“先手”动用核打击力量的战争意志,有“不惜一切代价”去维护自己核心国家利益的战略核心。因 此,在东方军事评论员看来,从本质上讲,朱成虎“以个人名义介绍”的“中国核打击美国论”无异于“重新诠释”了中国的核威慑思想。

   现代的核威慑思想主要包括“三个章节”

  美国有计划对7个国家进行核打击,名单中除了列有伊朗、朝鲜、利比亚等小布什所称的"邪恶轴心"之外,还将中国、俄罗斯也明列其中。
      华盛顿“最应该做的”就是“重新评估”中国战略核武库的“具体规模”

   不难看出,对北京的“战略核武库”的真实规模,我们能做的,也和美国五角大连一样,基于一些即有情报进行合理的推测。在东方军事评论员看来,恐怕这个世界 上“真正知道答案”的没有几个人,也没有几个国家,甚至是除了中国自己之外,没有第二个国家。因此,东方军事评论员就认为,在国际社会,特别是华盛顿在听 到一直被认为“只有区区20枚洲际核导弹”的中国战略核打击力量,竟然一口气准备“摧毁美国数百座城市”,且还只打算“承受西安以东被核报复” 的“消息”之后,“最应该做的”就是“重新评估”中国战略核武库的“具体规模”,“准确计算”一下中国要“做到这些”必须具有什么样的“核战略打击规 模”。不过,最大的可能就是:华盛顿或许心里本来就是“瞎子吃馄饨,心里有数!”

   这份“具革命性观点”文章,本质上是美国“评估”手段,“计算”方式

   显然,在东方评论员看来,不论是拉姆斯菲尔德在2005年10月的北京之行“认真打听”中国是否果真备有率先对美国进行核打击”的“预案”,还是美国《外 交》上发表的这份“具革命性观点”文章,针对北京的核武库而言,本质上都是美国的一种“重新评估”之手段,“准确计算”之方式。

   在这里,之所以要翻这笔旧账,在于两点

   首先,在于强调:至少在5年之前,中国军方便已“透露”了这样的实力,即:中国的战略核打击力量已经具备了“全面摧毁美国的能力”;而时任美国防长的拉氏 访华,之所以有前往“西山战略指挥中心”的那一幕,一方面在于华盛顿急于证实中国的能力、二方面也在于北京也“既愿意、也有能力”去“证实”这样的能力。

   魔鬼就藏在细节里其次在于说明

   结合5年来的“最新形势发展(欧洲、特别是美国已纷纷陷入几近无解的债务危机),中东破局进程已不可逆转”、世界主要大国间“综合实力”特别是 “相对实力”的巨大变化,期间、大国间彼此角力的“某些细节”值得总结并加以说明。这恰如一句英国谚语:魔鬼就在藏在细节里。

   华盛顿仍然不肯痛苦的面对现实!仍然在那里一幅“驼鸟”姿态

    第一,有必要说明的是,上述“讨论纪要”形成于2006年,距离今天已经有5年之久。从今天的情况来看,美国官方权威也好、民间智库也罢,在“朱成武警告”面前,至今仍没有多大的长进!仍然不肯痛苦的面对现实!仍然在那里一幅“驼鸟”姿态。

 站在美国利益的角度,坚持“驼鸟”有着极强的现实意义

    当然了,之所以坚持“驼鸟”,站在美国利益的角度,有着极强的现实意义:试想:如果承认了,又如何去“愚民与愚友、并威慑方方面面”?如果不能 “愚民与愚友、并威慑方方面面”,又如何去“支撑”其早已“力所不逮”的“旨在支配全球、至今不肯实质性调整的、既定全球战略”?而一旦“实质性调 整.....既定全球战略”,又如何去支撑“必须匹配有美国军事霸权”的“美元本位制”?至于没有了“美元本位制”、又如何为“早已捉襟见肘”的“美国军 事霸权”去“融资”?如果没有“融资”,真到了美国航空母舰都开不动了一天,即便再愚蠢的“美国民众与美国盟友”,在“吃饭(经济援助)”都成问题的现实 下,恐怕也会“另类思考问题”!不难看出,上述“连环套”,正是“绝对实力”与“相对实力”均已实质性下降、且南亚破局不成、反陷入“中东破局”困境中的 “美国利益”,突然哭着喊着要“重返东亚”的主要原因。

    我们对“占领华尔街运动”最终升级为“占领白宫运动”的前景,很是看好!

                                    [作者:中国人]

静很美|

纵深阅读: 
  · 位卑未敢忘助学,聊尽绵薄之力耳!
  · 山高艺路难,俯身做人梯;江湖多寒门,授之以渔之。
  · 躬耕砚田,养家糊口;鬻画换米,随行就市。
  · 看图说事,仁者见仁。 ------美术理论家苗子的情感心声


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017