注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大颐堂

来者便是有缘客,开怀笑迎惜缘人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

老可, 号:清公、莲道人、随翁、问石山人、石悉、知不道人、沾化砚农、榖者等,斋名“大颐堂”(曾用“大如堂”)。生于甲辰仲冬,齐地布衣。今蛰伏幽燕,僻于乡野,藏修丹青,执经问难于世贤,业以刻鹄类鹜也。闲读耕砚,舌耕家塾,稽古之力,鬻画糊口。虽寒,犹乐耳。

网易考拉推荐

【转载】新农合住院费用 报销比例将达75%  

2013-02-22 23:15:43|  分类: 奇文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新农合住院费用 报销比例将达75%

2013年02月22日08:49    来源:北京青年报

卫生部部长陈竺昨天在2013年全国基层卫生与新农合工作会议中指出,今年新农合政策范围内住院报销比例将提高到75%,人均基本公共卫生服务经费将由25元提高至30元。

据介绍,2012年,全国参合人数达8.05亿,参合率98%。人均筹资水平达到300元,政策范围内住院报销比例提高到75%左右,最高支付限额提高到6万元以上。据初步统计,我国共有15亿人次享受到新农合补偿,农民住院自负费用占人均年收入的比重从2011年的28%下降到24%。在此基础上,陈竺提出,2013年,人均筹资水平从300元提高到340元左右,参合率保持在95%以上,政策范围内住院报销比例达到75%,实际补偿比力争提高5个百分点,全国平均达到60%左右,县、乡两级实际住院补偿比分别达到60%和75%。2013年,将继续推动落实国家基本公共卫生服务项目。人均基本公共卫生服务经费将由25元提高至30元,居民电子健康档案建档率要保持在65%以上,高血压、糖尿病患者规范管理人数要保持在7000万人和2000万人以上。

陈竺指出,今年要进一步推进支付方式改革。完善重大疾病医疗保障机制,以省为单位全面推开儿童白血病等20类重大疾病医疗保障工作。加快商业保险机构参与新农合经办服务,开展利用人均15元左右的新农合基金购买大病保险试点。(刘洋)

 静很美|    

     纵深阅读: 
      · 位卑未敢忘助学,聊尽绵薄之力耳!
      · 山高艺路难,俯身做人梯;江湖多寒门,授之以渔之。
      · 躬耕砚田,养家糊口;鬻画换米,随行就市。
      · 看图说事,仁者见仁。 ------美术理论家苗子的情感心声

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017