注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大颐堂

来者便是有缘客,开怀笑迎惜缘人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

老可, 号:清公、莲道人、随翁、问石山人、石悉、知不道人、沾化砚农、榖者等,斋名“大颐堂”(曾用“大如堂”)。生于甲辰仲冬,齐地布衣。今蛰伏幽燕,僻于乡野,藏修丹青,执经问难于世贤,业以刻鹄类鹜也。闲读耕砚,舌耕家塾,稽古之力,鬻画糊口。虽寒,犹乐耳。

网易考拉推荐

【转载】传美军司令发出邀请 称希望借此增加互信 中国获邀参加世界最大军演?  

2013-02-06 09:12:55|  分类: 奇文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传美军司令发出邀请 称希望借此增加互信
中国获邀参加世界最大军演?

2012年12月6日,中国人民解放军海军副司令员张永义(左)在美国首都华盛顿会晤了美国海军作战部长乔纳森·格林纳特(中)和美国海军作战部副部长马克·弗格森(右)。
2012年12月6日,中国人民解放军海军副司令员张永义(左)在美国首都华盛顿会晤了美国海军作战部长乔纳森·格林纳特(中)和美国海军作战部副部长马克·弗格森(右)。

环太平洋-2014军演或许会罕见地出现中国海军舰艇的身影。据《澳大利亚人报》4日报道,中国已被邀请派出军舰和美国、澳大利亚以及其他20个国家参加明年在夏威夷海域附近进行的大规模海军演习。文章称,这有助于加强这一地区各国军方间的联系,减少意外冲突可能性。中国军事专家李宣良认为,如果美军正式发出参演邀请,中国军方派出军舰参与的可能性还是很大的,但中方对于演习的开放程度也不要期望太高。

美邀中国参加环太平洋军演

《澳大利亚人报》报道称,美军太平洋司令部司令洛克利尔近日表示,美国已经向中国发出邀请,希望中国能参加明年由美国、澳大利亚及其它20国参加的环太平洋军事演习。

报道称,洛克利尔认为中美双方保持着良好的对话机制,“我们有着良好的互访。我们已经邀请中国海军参加2014年举行的环太平洋军演。这是世界上规模最大的军事演习,目前有22个国家参加。诸如联合军演这类事情对中美双方的互相了解、建立互信合作及理解合作方式提供了极好的机遇。”洛克利尔认为,在救灾方面的合作将是亚太地区未来安全的关键。

据美国《星条旗报》此前报道,环太平洋军演始于1971年,到2012年已经进行了23次。该演习被认为是世界上规模最大的多国海军联合演习,“环太平洋-2012”演习的参加国达到了22个,比2010年多出8个,俄罗斯、印度等国首次参加。此前,中国未曾参加过环太平洋军演。印媒甚至称,中国、朝鲜和巴基斯坦三国被排除在外,是因为在环太平洋军演中,中朝传统上被视为可能的敌人。

解放军军舰会参加吗?

中国军事专家李宣良4日在接受《环球时报》采访时说,美国主导的环太军演,可以根据参加国与美国的关系远近程度分为多个层次,一般可分为决策层、指挥层、一般参与层、外围参与层与观察员国。决策层负责设置演习预案,设定演习科目,一般都由美军自己来完成。指挥层,包括英国、日本、澳大利亚等美国盟国,它们可以进入指挥部,与美军并肩参加有实战背景的演练科目以及重要的“击沉演习”。一般参与层是指与美国非敌非友的国家,这样的国家不能进入指挥部,但可以在联合演习中参与一些科目。而外围参与国的参演军舰只能到达演习区域的外围,进行列队,可能与其他参演国都没有通讯联络。最外围的就是观察员国,只派人员去观摩,不派军舰参演。

李宣良认为,如果美国军方主动邀请,中国参与的可能性还是很高的,毕竟这无论在战略层次还是军人面对面交流的层面都有好处。但对于演习的开放程度,也不要期望值太高,毕竟美军对于非盟国是不会毫无保留的,一般参与可能是上限。此前,美军的关岛演习,中方曾派观察员参与,但实质性的演习科目开始时,就不让中方观察员看了。

多国向中国海军伸出橄榄枝

据《澳大利亚人报》同一篇报道透露,除了被邀参加环太军演,解放军海军还受邀参加今年晚些时候在悉尼港进行的一次海军论坛,这次论坛旨在纪念1913年澳大利亚皇家海军第一艘战舰抵达悉尼港100周年。而新加坡《联合早报》4日报道称,在德国出席慕尼黑安全会议的新加坡国防部长黄永宏在不同场合发表演讲时透露,“亚细亚加八”防长会议成员国的军队今年7月将在文莱举行18国联合演习。据信,这是第一个有美国和中国共同参与的多边演习。

一名中国军事专家认为,中国海军近年在国际舞台上作用日益扩大,特别是4年多的亚丁湾护航,让中国海军在非传统安全领域的巨大作用日益凸显,越来越多的国家向中国海军伸出了橄榄枝,中国海军也乐于与包括美国海军在内的各国海军进行交流合作。在这种背景下,环太军演似乎也不应把中国排斥在外。★

(《环球时报》2013年2月5日   星期二   8版:军事·科技)

静很美 

推荐阅读:  
      · 位卑未敢忘助学,聊尽绵薄之力耳!
      · 山高艺路难,俯身做人梯;江湖多寒门,授之以渔之。
      · 躬耕砚田,养家糊口;鬻画换米,随行就市。
      · 看图说事,仁者见仁。 ------美术理论家苗子的情感心声


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017