注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大颐堂

来者便是有缘客,开怀笑迎惜缘人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

老可, 号:清公、莲道人、随翁、问石山人、石悉、知不道人、沾化砚农、榖者等,斋名“大颐堂”(曾用“大如堂”)。生于甲辰仲冬,齐地布衣。今蛰伏幽燕,僻于乡野,藏修丹青,执经问难于世贤,业以刻鹄类鹜也。闲读耕砚,舌耕家塾,稽古之力,鬻画糊口。虽寒,犹乐耳。

网易考拉推荐

【转载】中国军舰引爆东海火药桶 世界各国极为恐惧  

2013-02-07 00:24:44|  分类: 奇文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家:中国军舰导弹锁定日舰是“礼尚往来”

  日本共同社5日报道称,日本政府相关人士透露,针对中国船只日前向海上自卫队舰船照射火控雷达一事,日本政府已于5日下午向中方提出了抗议。

  中国军事专家称,虽然从军事角度上看,火控雷达锁定目标后,立即可发射导弹。但是,以目前中日关系形势看,还绝对没有到双方剑拔弩张的地步。中方舰艇历次出岛链巡航,都会遭遇日本舰艇和P-3C的跟踪,日方目的也是收集情报。中方舰艇此举不过是“礼尚往来”。

  注:目标照射雷达是用来对指定目标提供电磁波照射的雷达,以使目标的反射波能被另外的传感器接收利用,典型应用例子是导弹寻的。

  日称中国军舰钓鱼岛海域锁定日舰 称非常危险

  日本防卫相小野寺五典称,使用火控雷达而非普通定位雷达来照射“是极其异常的特例”,“稍有差池就会发展成非常危险的状态”,并表示“不明白”中方的意图。

  

  中国海军北海舰队行进路线图

  

  中国海军的使命就是保卫领海领空维护战略通道的畅通

  据悉,受到雷达照射的是以长崎佐世保为母港的日本护卫舰“夕立”。进行雷达照射的是中国海军护卫舰。

  小野寺对约一周后才公布1月30日发生的雷达照射解释称:“为进行正确的分析花费了时间。”他还透露,中方船只可能还于1月19日在东海对另一日本护卫舰搭载的直升机进行了雷达照射。

  日媒:中国海军意图不透明令谣言和恐惧四起

  日本《外交学者》杂志网站2月5日文章,原题:中国海军迈向透明 最近几年,随着中国海军愈发成熟和自信,其海上军演也愈发频繁并深入西太平洋海域。仅2012年,中国海军就在第一岛链之外举行了7 次军演。中国试图将本国海军定位为一支保护海洋利益和领土完整的远洋部队,但总体而言,缺乏透明度使其持续不断的努力受到影响。

 尽管中国海军演习已成为例行性活动,但在公布演习意图、参演舰艇、演习区域或声称并不针对其他国家以消除其疑虑方面,中国军队仍表现欠佳。所有这些,再加上北京的日益强硬、中国在东海和南海都卷入领土争端以及台湾问题,已助长谣言和恐惧四起,并因此破坏中国作为本地区负责任甚或和平角色的形象。

  中国低调行事且极少提前公布相关信息,这通常意味着当军演首次被公布时,中国海军舰队已驶往相关海域,且消息往往出自外媒。观察人士表示,缺乏透明度不但促使中国“不可告人”的意图引发“胡乱猜测”,还有可能传达错误信息。

  

 

  

  据报道,为缓解此类忧虑,中国国防部从去年11月开始鼓励提高军事透明度,在舰队离港之前公布演习计划、训练目的和参演舰艇编制等信息。中国军队希望通过此举实现在太平洋存在的常态化,并消除本地区国家和美国的焦虑。中国海军内部则通过公共外交活动,令某些舰艇被世人熟知。

  这种开放的首要目的似乎是安抚邻国,但需要注意的是,倘若尚未达到某种程度的成熟和自信,中国军队不可能这么做。尽可能多地提前披露演习信息,有助于减少有关中国意图的无端猜疑。任何改善透明度和开放度的做法都是受欢迎的。 (作者J·迈克尔·科尔,王会聪译)

静很美 

推荐阅读:  
      · 位卑未敢忘助学,聊尽绵薄之力耳!
      · 山高艺路难,俯身做人梯;江湖多寒门,授之以渔之。
      · 躬耕砚田,养家糊口;鬻画换米,随行就市。
      · 看图说事,仁者见仁。 ------美术理论家苗子的情感心声

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017