注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大颐堂

来者便是有缘客,开怀笑迎惜缘人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

老可, 号:清公、莲道人、随翁、问石山人、石悉、知不道人、沾化砚农、榖者等,斋名“大颐堂”(曾用“大如堂”)。生于甲辰仲冬,齐地布衣。今蛰伏幽燕,僻于乡野,藏修丹青,执经问难于世贤,业以刻鹄类鹜也。闲读耕砚,舌耕家塾,稽古之力,鬻画糊口。虽寒,犹乐耳。

网易考拉推荐

【转载】钟南山谈医药广告:竟一天三次被代言假药  

2013-03-12 14:44:18|  分类: 奇文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钟南山谈医药广告:竟一天三次被代言假药
 
“假药是会吃死人的,而大量的假药来自虚假宣传,是不是违法?到现在我都不知道有没有定性。”昨天(3月11日)上午,广东代表团分组审议最高人民法院和最高人民检察院报告,全国人大代表、中国工程院院士钟南山说,他从同一天不同的媒体上看到,他有三次当了虚假药品的广告代言人,“很冤!”
 
钟南山说,他的一个同事曾经做了一个调查,发现2012年报纸上有17.9万条次药品广告。在同一天对国家图书馆、浙江书亭做了一个调查。国家图书馆中,88份报纸中,发现91条医药广告,其中31条肯定是假的。浙江三个书亭,一共是12份报纸,其中有71条医药广告,65条是假的。
 
“国家级的报纸、报刊虚假广告相对少一些,越到地方越多,虚假广告主要对象是老年人,主要病症是慢性病和涉及隐私的病。”钟南山有点气愤地说,“关键是有三个广告,代言人还是我!”
 
钟南山介绍说,因为媒体刊登他的肖像宣传虚假药品,他已经投诉过很多次,“这到底是犯法还是不合理,我真的不明白,国家重视假化肥、假农药、假种子,这些不见得死人,广告假药,吃了可能会死人的。”钟南山接着举例说,“有一种药,就是伟哥,劣质的,人吃了很快就会心脏衰竭死的。”
 
“到底是立法的问题,还是司法的问题,能不能不要总是罚款了事,而是真正让制造假药和虚假宣传假药广告的得到法律制裁?”钟南山在现场发问。
 
钟南山说:“我看也是因为涉及到广电部门、工商部门还有食品药品监督部门,多头管理,最后是谁也管不着!”他说,希望大部制改革一竿子通到底,让制假药和假药宣传都得到有效治理。

【收藏】银行卡使用窍门(不留意会吃亏哦) - 康德尔将军 - 康德尔将军   美人旅游 - 惜薪司 - 惜薪司博客    . .

静很美|    

     纵深阅读: 
        · 位卑未敢忘助学,聊尽绵薄之力耳!
      · 山高艺路难,俯身做人梯;江湖多寒门,授之以渔之。
      · 躬耕砚田,养家糊口;鬻画换米,随行就市。
      · 看图说事,仁者见仁。 ------美术理论家苗子的情感心声

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017