注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大颐堂

来者便是有缘客,开怀笑迎惜缘人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

老可, 号:清公、莲道人、随翁、问石山人、石悉、知不道人、沾化砚农、榖者等,斋名“大颐堂”(曾用“大如堂”)。生于甲辰仲冬,齐地布衣。今蛰伏幽燕,僻于乡野,藏修丹青,执经问难于世贤,业以刻鹄类鹜也。闲读耕砚,舌耕家塾,稽古之力,鬻画糊口。虽寒,犹乐耳。

网易考拉推荐

【转载】诸葛亮为何甘愿娶丑女黄月英为妻  

2013-03-18 21:23:06|  分类: 奇文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红潮导语:过去讲,郎才女貌,那是一般人理想当中的婚姻。男儿才貌双全,女人奇丑无比,诸葛亮与黄月英这一对怎么会走到一起,成为一家人呢?   

 

6.jpg

  诸葛亮到隆中没有沉寂多久,就弄出个动静来:娶了黄承彦以丑闻名的女儿为妻。 

  黄月英究竟丑不丑?人家大家闺秀,大门不出,二门不迈,谁知道是俊是丑?那么是谁放出风来,说黄承彦的女儿奇丑无比?一种可能是吃不着葡萄的人,另外就是黄月英的父亲黄承彦了。  

  黄承彦是多有城府的人,他为什么要对外宣传女儿奇丑无比呢?还不是不让别人惦记着,而由他这个当爹的来左右女儿的婚事?当他替女儿选中了如意郎君,便主动将女儿送上了门。  

  这是从黄承彦这方面讲。凡事一个巴掌拍不响,搞对象必须要两厢情愿。自古结婚追求的是郎才女貌,英雄爱美人。在外人都认为黄承彦的女儿奇丑无比的情况下,诸葛亮怎么会答应这门亲事呢?他肯定是经过深思熟虑,反复权衡比较,才做出出乎世人意料的决定。  

  我们来做几个假设,供大家选择:首先,假使黄月英真的奇丑无比,诸葛亮会娶她吗?不会。  

  假使黄月英确实很丑,但她是自己恩师的爱女,诸葛亮能娶她吗?犹豫,很难同意。  

  假使黄月英确实很丑,但她极有才华,而她的才华是诸葛亮所不具有的,又是恩师的爱女,怎么样?动心,可以考虑,如果丑得不是那么可怕。  

  假使黄月英确实很丑,但她是名门贵族,家庭成员极有权势,又是恩师的女儿,其本人不仅极有才华,还可以帮助自己进入上流社会,为自己驰骋天下提供非常有利的机会与条件,怎么样?倾心。天下哪有十全十美的事情,无盐女钟离春不就是很好的先例。为什么不答应呢? 

  诸葛亮一口答应丑丫的这门婚事,顿时成了襄阳百姓饭后茶余谈论的话题。诸葛亮又一次成为襄阳地区议论的焦点。 

  俗话说成家才能立业,诸葛亮成家以后,确实为自己建功立业打下了良好的基础。  

  诸葛亮17岁时,抚养他的叔父诸葛玄死了,他成了真正的孤儿。    

 
打死你也想不出的行贿受贿方式 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人

  【收藏】银行卡使用窍门(不留意会吃亏哦) - 康德尔将军 - 康德尔将军美人旅游 - 惜薪司 - 惜薪司博客   

静很美|    

  以下博文您可能会喜欢,请纵深阅读: 

       · 位卑未敢忘助学,聊尽绵薄之力耳!
              · 山高艺路难,俯身做人梯;江湖多寒门,授之以渔之。
              · 躬耕砚田,养家糊口;鬻画换米,随行就市。
              · 看图说事,仁者见仁。 ------美术理论家苗子的情感心声

打死你也想不出的行贿受贿方式 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人打死你也想不出的行贿受贿方式 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人打死你也想不出的行贿受贿方式 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人打死你也想不出的行贿受贿方式 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人打死你也想不出的行贿受贿方式 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人打死你也想不出的行贿受贿方式 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人 
欢迎你常来

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017