注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大颐堂

来者便是有缘客,开怀笑迎惜缘人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

老可, 号:清公、莲道人、随翁、问石山人、石悉、知不道人、沾化砚农、榖者等,斋名“大颐堂”(曾用“大如堂”)。生于甲辰仲冬,齐地布衣。今蛰伏幽燕,僻于乡野,藏修丹青,执经问难于世贤,业以刻鹄类鹜也。闲读耕砚,舌耕家塾,稽古之力,鬻画糊口。虽寒,犹乐耳。

网易考拉推荐

【转载】日本抗议法国售华直升机着舰装备 法方称没办法  

2013-03-19 21:17:39|  分类: 奇文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:环球网
点击进入下一页日媒公布的直升机着舰系留格栅示意图

日本政客关于升级日本自卫队武器装备、修改和平宪法的呼声不绝于耳,但对中国购买任何舰艇设备均如临大敌。法新社3月17日报道称,日本内阁官房长官17日对法国军工企业对华出售直升机着舰装置一事表示抗议,称这会加剧中日两国的关系紧张,“威胁”日本对钓鱼岛的控制。

报道称,按照日方说法,法国军工企业DCNS集团已向中国出口了至少11套直升机着舰装置,可用于直升机在高海况以及恶劣天气下完成着舰作业。近日,DCNS公布最新两套着陆装备的交易,这引发了日本方面的不满。日本驻法国大使馆已表达了抗议,日本官房长官菅义伟在17日一场新闻发布会上也称:“我们已表达了我们的担忧。”

此前日本《朝日新闻》曾报道称,日本发现DCNS和中国签署了这项为两艘海洋巡逻舰配备着舰装置的合同,便即刻开始抗议。北京一直将这种巡逻舰派往中日争议的钓鱼岛海域进行巡逻。这种着舰装备是一块大型的多孔钢板,它可以抓住直升机升出的爪钩,将其固定在甲板上。

《朝日新闻》认为,日本担心这种设备将增强中国目前并不发达的直升机着舰技术,对钓鱼岛可能形成“威胁”。

作为回应,法国对日本表示,这起交易属于欧盟对华武器禁运条约之外。而日本外务省一名官员则对法新社称:“我们将通过外交机会,继续向法国传达日本的担忧”。

之前据法国DCNS集团官网2012年10月17日文章称,法国DCNS船舶制造集团获得了两份来自中国的系留格栅新订单,这一新订购的设备可与直升机及旋翼无人机相兼容,将安装在为中国海监部门建造的两艘新巡逻船上。(记者 李亮)

点击进入下一页

点击进入下一页

“鱼叉”辅助着舰设备在1980年代就已引进中国,在技术方面已无秘密和难度可言,中国海军驱逐舰、护卫舰普遍装备了这一设备。(资料图)

日本抗议法国售华直升机着舰装备 法方称没办法 - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

日本抗议法国售华直升机着舰装备 法方称没办法 - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

装备直升机的中国海监船也普遍装有辅助着舰系统,国产和进口产品并无本质差别。(资料图)  
­

打死你也想不出的行贿受贿方式 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人

  【收藏】银行卡使用窍门(不留意会吃亏哦) - 康德尔将军 - 康德尔将军美人旅游 - 惜薪司 - 惜薪司博客   

静很美|    

  以下博文您可能会喜欢,请纵深阅读: 

       · 位卑未敢忘助学,聊尽绵薄之力耳!
              · 山高艺路难,俯身做人梯;江湖多寒门,授之以渔之。
              · 躬耕砚田,养家糊口;鬻画换米,随行就市。
              · 看图说事,仁者见仁。 ------美术理论家苗子的情感心声

打死你也想不出的行贿受贿方式 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人打死你也想不出的行贿受贿方式 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人打死你也想不出的行贿受贿方式 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人打死你也想不出的行贿受贿方式 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人打死你也想不出的行贿受贿方式 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人打死你也想不出的行贿受贿方式 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人 
欢迎你常来
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017