注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大颐堂

来者便是有缘客,开怀笑迎惜缘人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

老可, 号:清公、莲道人、随翁、问石山人、石悉、知不道人、沾化砚农、榖者等,斋名“大颐堂”(曾用“大如堂”)。生于甲辰仲冬,齐地布衣。今蛰伏幽燕,僻于乡野,藏修丹青,执经问难于世贤,业以刻鹄类鹜也。闲读耕砚,舌耕家塾,稽古之力,鬻画糊口。虽寒,犹乐耳。

网易考拉推荐

【转载】谁之过? 两个00后“少年”偷尝禁果13岁就当上了父母  

2013-03-21 12:08:36|  分类: 奇文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云南两名00后偷尝禁果生下儿子 双方父母打斗

2013年03月15日 19:13
来源:
浙江在线 作者:顾亦来 吴宏良

原标题:两个00后“少年”偷尝禁果13岁就当上了父母

浙江在线03月15日讯 “城东路有人打起来了!”前天上午10时多,解放派出所接到报警称,城东路一家宾馆门口有人打架。

民警赶到现场后发现,宾馆门口围着一群人。看到民警来了,这些人纷纷涌上来,七嘴八舌地诉说事情的经过。原来他们都是云南永善县人,一个2000年出生的男孩和一个2000年出生的女孩在老家初中读书的时候谈恋爱了,之后又发生了性关系。女孩子怀孕了,又不敢去打胎。于是,男孩就把女孩带到了嘉兴,因为男孩的父母在嘉兴打工。到嘉兴后没几天,女孩生了一个儿子,现在有一个月大了。

女孩的父母一路找到嘉兴,要把女孩带回老家。“我女儿年纪还小,还要回去读书的!”女孩的父母表示。然而,男孩的父母不同意,他们叫了几个老乡来到女孩父母住的宾馆,想把女孩抢回去。双方发生了拉扯。

13岁的孩子,当上了父母。在场的围观群众都惊呆了。34岁的女孩母亲,不停地数落着自己的女儿。而这名打扮时髦、化着浓妆,头上扎着很多小辫、耳朵上挂着不少耳环的00后女孩,一直低着头一言不发。

民警问女孩自己的想法,“我想回老家和爸妈住在一起。我现在根本不懂得照顾小孩,我自己年纪还那么小。”女孩说。女孩的父母觉得自己的女儿太小,还不能和男孩一起生活。而男孩的父母觉得自己的孙子都生下来了,女孩应该和他们一起生活,他们也会把她当媳妇看待,不会亏待她。

民警认真听了他们的意见后,对双方都进行了耐心细致的教育,并告诉他们,男孩、女孩都是未成年人,现在还不能组成家庭,建议两人都回老家,分开生活,生下来的小孩也带回老家,双方协商由哪方抚养。男孩的母亲表示,孙子是自家的骨肉,只能由自己这方抚养。经过民警的沟通,最终双方同意小孩由男孩家抚养,男孩母亲回老家带小孩,女孩方面可以来探视小孩,且每月支付一笔抚养费。

记者手记:十二三岁的孩子,正处于身体和心理的发育时期。进入这个时期的孩子,往往会产生一些超越年龄的思考性、独立性。很多时候,父母常常因忙于工作,对孩子的变化视而不见,或是把诸如感情等问题列入禁区,不愿与孩子一起面对或解决。建议家长在关注孩子学习成绩的同时,关心孩子的身心健康发展。平时多交流谈心,了解他们的思想动态,并传授安全防范知识,提高其自我防护能力。让孩子在迷茫时不再孤单。 

打死你也想不出的行贿受贿方式 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人

  【收藏】银行卡使用窍门(不留意会吃亏哦) - 康德尔将军 - 康德尔将军美人旅游 - 惜薪司 - 惜薪司博客   

静很美|    

  以下博文您可能会喜欢,请纵深阅读: 

       · 位卑未敢忘助学,聊尽绵薄之力耳!
              · 山高艺路难,俯身做人梯;江湖多寒门,授之以渔之。
              · 躬耕砚田,养家糊口;鬻画换米,随行就市。
              · 看图说事,仁者见仁。 ------美术理论家苗子的情感心声

打死你也想不出的行贿受贿方式 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人打死你也想不出的行贿受贿方式 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人打死你也想不出的行贿受贿方式 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人打死你也想不出的行贿受贿方式 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人打死你也想不出的行贿受贿方式 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人打死你也想不出的行贿受贿方式 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人 
欢迎你常来

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017