注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大颐堂

来者便是有缘客,开怀笑迎惜缘人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

老可, 号:清公、莲道人、随翁、问石山人、石悉、知不道人、沾化砚农、榖者等,斋名“大颐堂”(曾用“大如堂”)。生于甲辰仲冬,齐地布衣。今蛰伏幽燕,僻于乡野,藏修丹青,执经问难于世贤,业以刻鹄类鹜也。闲读耕砚,舌耕家塾,稽古之力,鬻画糊口。虽寒,犹乐耳。

网易考拉推荐

【转载】震惊:中国空气最好的城市竟在全球排名倒数?  

2013-03-08 08:58:11|  分类: 奇文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云天回响的新华网博客 
震惊:中国空气最好的城市竟在全球排名倒数? - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客
         在接受记者采访时,钟南山院士说:在世界卫生组织作出的全球1802个城市的空气质量排名中,中国空气最好的城市海口,竟排名在倒数273名。如果按照现在的发展趋势,中国的癌症发病率会以几何级数增长。(据《中国青年报》35报道,记者:林衍 崔丽)

钟南山院士真是一个有心人,他专门查了世界卫生组织的权威数据,而且提供给了大家。如果不是他大胆地把这个事实说出来,我们还不知道要过多少年才能知道这个数据。

很多的事实是要用数据说话的,如果仅凭感觉,你是不会知道他的严重性的,只知道天气怎么这么不好?但是不知道它究竟有多么不好。

幸亏在空气面前谁有没有特权,无论是达官显贵还是平民百姓,大家都同在一片天空下,谁也没有办法享有特权,因此从这一点来说,我又是有信心的。因为中国的事情,只要是官员忍受不了的事情,解决起来总是蛮快的。只有老百姓“独享”的困难才是真正难以解决的。

以前曾有西方的友好人士提醒过我们,不能走先污染后治理的老路,治理起来代价太大,但我们就是置之不理,终于走到了后果严重显现的今天。因此,吸取别人的发展经验是很重要的,这样可以减少很多的失误。

 

愿蓝天白云和清澈的河水早一天的回来吧!

静很美|    

     纵深阅读: 
      · 
位卑未敢忘助学,聊尽绵薄之力耳!
      · 山高艺路难,俯身做人梯;江湖多寒门,授之以渔之。
      · 躬耕砚田,养家糊口;鬻画换米,随行就市。
      · 看图说事,仁者见仁。 ------美术理论家苗子的情感心声

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017