注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大颐堂

来者便是有缘客,开怀笑迎惜缘人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

老可, 号:清公、莲道人、随翁、问石山人、石悉、知不道人、沾化砚农、榖者等,斋名“大颐堂”(曾用“大如堂”)。生于甲辰仲冬,齐地布衣。今蛰伏幽燕,僻于乡野,藏修丹青,执经问难于世贤,业以刻鹄类鹜也。闲读耕砚,舌耕家塾,稽古之力,鬻画糊口。虽寒,犹乐耳。

网易考拉推荐

【转载】奥巴马军师急赴俄 普京警告不要惹中国  

2013-04-13 19:58:51|  分类: 奇文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 奥巴马军师急赴俄 普京警告不要惹中国 
发帖时间:2013-04-13 10:51
-

现实版的三国演义再次上演,奥巴马挟天子联合国而令诸侯,率各个兵种百万余进亚太,朝鲜与当年荆州相仿,已故金正日不是刘表,金正恩更不是刘琮。美气势汹汹,一时间,亚太烽烟四起、浊浪滔天,奥巴马的2012新科防长上任,乃越战老兵。美韩军演引爆小金核爆,美防长哈格尔顷刻间重兵囤积半岛,剑拔弩张。60年前美国败北被封盘的大棋再次启动,接着下,只不过时过境迁,物还是那个物,事还是那个事,下棋之人……

奥巴马的首席军师、白宫国安会顾问多尼伦将在4月15号访问俄罗斯。这是白宫发言人卡尼在8号透露的,去干啥?朝鲜危机也将是美俄双边讨论的焦点。卡尼讲得明白:“美俄间有不少议题,其中包括朝鲜,如同我早前说的,这是我们正与俄罗斯领导层讨论的议题。所以我确信这将是多尼伦与俄罗斯方面讨论的许多主题之一。”

多尼伦是谁?此人不得了,堪称奥巴马的御用军师,外号“救火队员”。美国《外交政策》曾刊文《影响美国外交政策的50名民主党人》排名第一者就是多尼伦。他行事低调,但从来不犯错误,他这个幕后人物是民主党在国际外交事务方面最具影响力的声音,既得到总统的关注,又能直接参与外交政策制定。在高盛、花旗、两房有从职经历,还与拜登私交甚好。现在他的工作涉及方方面面,包括对华政策、反恐和从阿富汗撤军等方面的谋划,他为中情局撰写了备忘录,授权其进行了那次枪杀本·拉丹的空袭。他还带领了一个美国官员团队在耶路撒冷向以色列情报部门咨询;之后,他又联手发动了针对伊朗铀浓缩设施的网络攻击。此人曾来过中国,对中国也相当了解。

资料图:普京与奥巴马

国安会顾问多尼伦

奥巴马为半岛危机拜会普京了,打伊拉克没有、揍利比亚没有、围叙利亚也没有。这次奥巴马的牌屡屡被化为无形。简单回顾分析,奥巴马为何在半岛受挫,很精彩!

美国牛不牛,当然牛了,NO。1嘛,地球村里没有比美国更牛的了。联合国决议都可以撕毁,扔进垃圾箱的主。奥巴马竞选时承诺美本土不被打击,就不发动战争,大家的高兴劲就别提了。立马给其颁发诺贝尔和平奖,但结果令人大跌眼镜,他戴着奖章4年打了两场战争,快创美国总统战争纪录了。在亚太的军演一个接一个,搞得烽烟四起、浊浪滔天,声明:“我要进军亚太,南海有美国的核心利益”,结果,半岛危机首先爆发了。

一帆风顺的美国。当年小布什编个自无虚有的理由堂而皇之进兵伊拉克,绞杀老萨;赖斯忽悠了老卡把钱存到了美国,老卡腐败曝光,设立禁飞区,捅死老卡。本拉登指挥手下参与利比亚战争,结果,暴漏行踪也挂了。巴沙尔呢?现在也身处包围圈,情况也不妙啊。可以这么说,美国想办成的事,这30多年多数都办成了。

第二任期,奥巴马为亚太也就是为我们中华民族,可谓是处心积虑。国务卿希拉里、国防部长帕内塔,世行行长等等对中国打出了一连串的强硬组合拳,中美关系有裂痕了。一直猛冲猛打,直来直去,再在一块会谈,那就很难有成果,得换人。换人了,就给中国一个错觉,会比上一波人有转机的机会,那就谈谈看?。这就是,正面冲锋变为迂回包抄。越战老兵——哈格尔国防部长,有实战经历的国防部长。此人在野是和平派,反对战争的鸽派;但一上任从部署韩国核弹来看,神马还真都是那个浮云,鹰派中的鹰派,说和做咋就差这么大呢?美国的惯性。

资料图:朝鲜最高领导人金正恩

资料图:金正视察前线部队实战演习
  小金在此次外交心理战中大大出乎奥巴马、哈格尔和世人的预料。美国完全无法预计小金下一步会干啥?智囊团也分析不出所以然来,几乎都认可一点,小金喜怒无常,但又有原则。小金手里的牌,看似没有了,但一个劲地往外出,自己反而不好出牌了。

半岛危机爆发,奥巴马和原来一样,老套路,强大的武器威慑。把斧钺钩叉都弄到半岛了,还带来了万里烟云兽——B-2隐形轰炸机,擂鼓瓮金锤——核弹嘛,也在半岛举起来了!万万没想到,小金不吃这一套,擂鼓瓮金锤?我也有了!不怕压力,钢钢的硬,有原则——绝不开第一枪,只等奥巴马揍他。

 小金自喻天下第一名将,还说,没有金正恩、地球都不存在了,云云。此话一说,舆论哗然,我们想想,这好像是幼儿园的小孩子才说的话,30岁的小金说出来了,这不是在“跳大神”嘛,整个一二百五、“李元霸”,这笑话大得没边了,狂妄而不知自我了。我们再分析一下,小金此举,对国内民众来讲不好,群众也不傻,地球多大也都知道。美国军力第一也清楚,自己航母、战机、舰艇都远远落后美国嘛。但奥巴马、朴槿惠听到,那就不是看热闹了,更看不懂小金了。奥巴马问朴槿惠:“小金,这是神马情况?这整个一‘疯子’,没有任何逻辑、套路了。”朴槿惠也是铁娘子,也不知所措:“一旦发疯,这可咋整啊、!”你看看,不了解对手,往往自己心里就没底。这还未完呢?

小金又竖起导弹来了,这次是2500-3000公里的,目标很明确,飞跃日本针对美国的。朝鲜对开城工业园只允许出,不允许进。其实小金担心的是会混进来特工和特战队员。朴槿惠一看,立马声明,朝鲜绑架韩国人做人质云云,舆论高地先占领。数日后,也就是作天,小金说,你这是侮辱我的尊严。一纸令下,朝鲜五万多人全部撤离工业园,这下好了,只剩下你韩国人了,没人绑架你吧?让世界都看看,朴槿惠总统的嘴还能说出啥来。我,金正恩是穷,也真穷,但我还看不起这几个小钱。韩国一下子懵了,不知所措,无法应答。

资料图:金正视察前线部队实战演习

资料图:金正视察前线部队实战演习
  据报道,韩国员工不愿意撤,撤出来就是失业嘛。有人问了,朝鲜不怕失业吗?朝鲜人是公有制,国家供给制,无非就是少了一点国家收入,个人没多大损失,多休息几天而已。你看看,小金,一点点的借口也不给美韩。这不,小金还要韩国的外国人赶快走,似乎,立马要抡拳头打架了。看你美韩咋应对?小金似乎很有原则、章法,但小金立马“跳大神”了,眼花缭乱,我们看得都晕头转向。我写了两天文章,都一半,一个刷新,新信息在“桌面”上。

“天下第一名将”让美国这次唯一例外的实质性妥协了, 美国国防部高级官员6日表示:“美国国防部长哈格尔已经决定,将原定于下周在加州范登堡空军基地试射“民兵3”型洲际弹道导弹的计划推迟到下个月。美方采取这一举动旨在避免试射被朝鲜方面误解或利用,从而导致朝鲜半岛局势进一步恶化。”美国这个洲际导弹每年定期试射,目的就是为了检验导弹性能的可靠性,唯一一次,美国推迟了。这还不算,美韩军演按计划,最近还有四次,最近的也推迟,不搞了,其余的三次,也不知可否能按计划演习。有人说,朴槿惠声明现在毫不妥协啊,大家别以为朴槿惠能指挥自己的军队,奥巴马才是韩国的兵马大元帅,其实就是殖民特色。

奥巴马与金正恩大打心理战中,没有占到上风,自己反而被迫妥协。奥巴马,他要分析为何自己一贯有效的直拳打出去,立马被弹回来?他就会坐下来把半岛危机的各类信息加以汇总,奥巴马看到了小金背后的大佬——王者普京。

奥巴马首席军师紧急赴俄拜会普京想干啥?小金现在想要啥,谁也不知道。普京解决半岛危机的方案是个啥?

多尼伦拜见普京,首先抛出美韩敲掉朝鲜的意见,或来一个更大的制裁方案,让中俄对朝实施最严厉的制裁,来试探普京的反应!普京也一定是坚决拒绝,绝不允许半岛发生战争,当前对朝人道援助不能放弃。普京会拿出自己的解决方案。

普京背后支招金正恩的战略目的远大,中俄美三个巨人之间贴身动武、以命相博的可能性几乎为零,现在中俄联手了,中国和平崛起,是慢工活。美遏制分解中国屯兵亚太,谁能赶出去呢?需要一个爆点,这个爆点只有朝鲜,小金想啥?让美国解除制裁铁桶,核爆,把美国拉到谈判桌前。呼吁、会谈无数次了,美国翻脸比翻书都快,联合国的决议连续21次充耳不闻,没有安理会授权想揍就揍伊拉克,咋办?。指望中国帮自己解除制裁也很难,因为,奥巴马这两年接连签署法令制裁中国,中国自己也没解除得了。

资料图:金正视察前线部队实战演习

资料图:金正视察前线部队实战演习

普京想啥?半岛危机的结局是啥?现在朝韩都有核武器,剑拔弩张,一触即发。闹大了,世界各国都呼吁解决,那就翻版古巴导弹危机,这次就是要朝韩再次签署和平宣言,你美国这次必须签字,逐步撤出半岛,解除对朝制裁。当然,小金放弃核武。你看看,半岛和平了。小金感谢谁呢?普京!普京的油气管道直通韩国辐射日本,能源武器在东北亚俄罗斯的。钓鱼岛一旦引爆中日战争,日本必败,美国远遁。

小日本不投降中国,只会是俄罗斯,北方四岛的作用将发挥到极致!普京进驻越南金兰湾,奥巴马是进不去了。半个太平洋就是俄罗斯的,朝鲜解除制裁提供范例,古巴按部就班也要解除。亚太无战事,美国必将衰退。当然,有人会说,普京绝不会给小金支招。点子牛4月6日曾写过《金正恩背后的神秘大佬是他,别无二人》此文点击率获军情热帖第三名,当然争议也不少。有兴趣你就看看。

Photoshop制作流动的水  - 老渔翁 - 老渔翁音画乐园

请纵深阅读: 

· 位卑未敢忘助学,聊尽绵薄之力耳!

· 山高艺路难,俯身做人梯;江湖多寒门,授之以渔之。

· 躬耕砚田,养家糊口;鬻画换米,随行就市。

· 看图说事 ------美术理论家苗子的情感心声  

欢迎你常来

 

【转载】骆家辉说出了特色的内幕 - fyb398 - fyb398的博客

【转载】骆家辉说出了特色的内幕 - fyb398 - fyb398的博客

图片



  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017