注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大颐堂

来者便是有缘客,开怀笑迎惜缘人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

老可, 号:清公、莲道人、随翁、问石山人、石悉、知不道人、沾化砚农、榖者等,斋名“大颐堂”(曾用“大如堂”)。生于甲辰仲冬,齐地布衣。今蛰伏幽燕,僻于乡野,藏修丹青,执经问难于世贤,业以刻鹄类鹜也。闲读耕砚,舌耕家塾,稽古之力,鬻画糊口。虽寒,犹乐耳。

网易考拉推荐

【转载】比卖淫还无耻的举动!!!  

2013-04-02 07:47:27|  分类: 奇文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叶赫那拉贺彩的博客
比卖淫还无耻的举动!!! - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客最近,《山东商报》报道说,连日来,武汉警方在大街小巷公示了卖淫女的姓名、年龄,随即引来了一片喝彩,但也引起了一些质疑。紧接着,《南方日报》报道称,东莞警方绳牵卖淫女游街,且让其赤脚。接连发生这样的事件,我们不知道当事警方的用意何在?

   是警示其他女性:不要再卖淫,否则就有同样下场?是惩罚卖淫女吗?使得其不会再从事这种职业了?总之,是想通过这样的惩罚,以威慑卖淫女以及可能卖淫的女性?不知猜测是否符合上述两地警方的初衷。

   可是,两地警方不知是怎么理解《治安处罚法》第80条之精神的。该条款规定,警方在办理治安案件时,应对个人隐私予以保密。笔者认为,那就是不能公开被查处的卖淫女身份信息等隐私内容。

   卖淫女固然不好,但只要没有“明知自己患有梅毒、淋病等严重性病卖淫、嫖娼的”情节,就不足以构成犯罪,若累教不改,至多给予劳教处理。但不管怎么说,对卖淫女的制裁至多是行政处罚,尚不构成犯罪,因此,从法律上说,必须保护她们的隐私。这种理解不一定妥当,有人会问,是不是犯罪的人就可公开其隐私?但这是目前形势下较为适当的解释。

   离开法律,我们从女性的特殊属性去分析,公开卖淫女隐私,利弊到底各占多大比例?
   女性是这个社会较为弱势的群体,而从事卖淫的女性群体,往往是缺乏职业技能,大多数就业较为困难,因此,迫于生计,她们不得已走上这条本不光彩的谋生道路。她们在隐秘地从事这个职业,靠出卖肉体换取一点微薄的收入,她们为此付出了惨重的代价——并不好听的名声,这种阴影会陪伴她们一生,甚至会影响到她们的家庭成员。因此,某种程度上说,她们在从事这项职业时,活得并无尊严。而且,绝对不愿让别人,特别是熟悉她们的人知道她们所从事的这种职业。

   她们会生育,或已有孩子,不论怎么说,她们迟早会结婚生子。她们不可能一生都从事这种职业,到了一定的年龄,她们会恢复到正常的生活,开始有尊严地生活。

   然而,上述两地警方公开了她们的职业信息,无疑是对她们残存的尊严致命一击,恰似撕开了她们脸上的伤疤,此时,她们的心一定在淌血。她们今后的生活将会怎样,她们将如何面对社会,特别是如何面对自己的亲人?既然她们的信息已经公布,她们会不会想,既然大家都知道了,只好破罐破摔,继续重操旧业?而并不会像有些人所想的那样,通过这种惩罚,她们会结束卖淫生涯。

 
惩罚的目的在于,让犯错的人重新做人,但上述惩罚非但不会朝这种结局发展,反而会弄巧成拙,严重地伤害了卖淫女的尊严,阻断她们回头的道路。由此可见,公示卖淫女隐私信息的行为,既违法,又不利于她们恢复到正常的生活,该立即刹车。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017