注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大颐堂

来者便是有缘客,开怀笑迎惜缘人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

老可, 号:清公、莲道人、随翁、问石山人、石悉、知不道人、沾化砚农、榖者等,斋名“大颐堂”(曾用“大如堂”)。生于甲辰仲冬,齐地布衣。今蛰伏幽燕,僻于乡野,藏修丹青,执经问难于世贤,业以刻鹄类鹜也。闲读耕砚,舌耕家塾,稽古之力,鬻画糊口。虽寒,犹乐耳。

网易考拉推荐

【转载】(复制)人们的期盼终于来到了  

2013-06-26 13:16:19|  分类: 奇文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        政治局释放整风从严信号 整风开始    

2013-06-26 07:28:17|  分类: 共同关注 |  标签: |字号大中小 订阅


本文转载自新京报网《“政治局带头”释放整风从严信号》
政治局释放整风从严信号  整风开始 - 精诚所至 - 精诚所至

    中央近期紧锣密鼓的会议,无疑是在传达极其重要的信号——对一些不正之风要动真格了,各级官员也许应该提早抛却幻想,别再想着虚与委蛇、打马虎眼。

    中共中央政治局6月22日至25日召开专门会议,对照“八项规定”,讨论研究深化改进作风举措。

    就在6月18日,“党的群众路线教育实践活动工作会议”刚在北京召开,会议提出要对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”进行整治。仅仅几天之后,中央政治局又连续四天召开这样的专门会议,提出“抓改进作风,必须从中央政治局抓起”。

    应该说,中央如此密集地召开高规格会议,对作风问题展开集中部署,在以往并不多见。从这些会议召开的节奏和力度,也可见中央此次推进改作风的决心。“要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己绝对不做”,正如这朴素话语所表达的,中央正在向各级官员释放高层垂范、自上而下的压力。

    这次会议提出,要统筹制定领导干部办公用房、住房、配车、秘书配备、公务接待、警卫、福利、休假等工作生活待遇标准,落实不赠送、不接受礼品的规定,切实解决违反规定和超标准享受待遇的各种问题。这些要求回应了公众关切。

    关于领导干部的办公用房、住房、配车、秘书配备等诸多待遇,此前并非没有标准,以办公用房为例,国家发改委2009年曾公布《党政机关办公用房建设标准》;在地方,各省、市等也均有相应的细化规定。只不过,在一些地方,这些规定、标准往往被束之高阁,没有得到很好的贯彻和执行。


政治局释放整风从严信号  整风开始 - 精诚所至 - 精诚所至

    又如秘书配备,按照中央规定,只有副省(部)级以上领导干部,才允许配专职秘书。但许多地方不但市县领导,甚至连乡党委书记、镇长都有事实上的专职秘书,配备专职秘书甚至成为显示官员身份的标志。秘书配备的失控,增加了党政机关的人力成本,因为缺乏必要的约束也容易滥用权力。“上海第一秘”秦裕、“河北第一秘”李真就是例证。

    此类问题的存在,严重损害官员群体形象、疏离官员和民众之间的关系。中央近期紧锣密鼓的会议,无疑是在传达极其重要的信号——对一些不正之风要动真格了,各级官员也许应该提早抛却幻想,别再想着虚与委蛇、打马虎眼。

    这次专门会议的相关要求,涉及官员作风的诸多方面,或将会是对既往各项规定的一次大梳理、大整合。各地有必要对照相关规定,制定出地方性的执行标准,从各地各部门的主要官员,特别是“一把手”开始,从自己做起,践行落实。

    当然,“改进作风”和“联系群众”是不可分割的。要保证官员作风转变的实效,也要善用群众的力量,善用舆论监督、媒体监督等,让那些无视规定、滥用权力、奢靡成风的官员们受到惩处。

Photoshop制作流动的水  - 老渔翁 - 老渔翁音画乐园

请纵深阅读: 

· 位卑未敢忘助学,聊尽绵薄之力耳!

· 山高艺路难,俯身做人梯;江湖多寒门,授之以渔之。

· 躬耕砚田,养家糊口;鬻画换米,随行就市。

· 看图说事 ------美术理论家苗子的情感心声  

欢迎你常来

 

【转载】骆家辉说出了特色的内幕 - fyb398 - fyb398的博客

【转载】骆家辉说出了特色的内幕 - fyb398 - fyb398的博客

图片

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017