注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大颐堂

来者便是有缘客,开怀笑迎惜缘人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

老可, 号:清公、莲道人、随翁、问石山人、石悉、知不道人、沾化砚农、榖者等,斋名“大颐堂”(曾用“大如堂”)。生于甲辰仲冬,齐地布衣。今蛰伏幽燕,僻于乡野,藏修丹青,执经问难于世贤,业以刻鹄类鹜也。闲读耕砚,舌耕家塾,稽古之力,鬻画糊口。虽寒,犹乐耳。

网易考拉推荐

浅议格局  

2016-08-26 10:31:12|  分类: 闲散悠幽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   什么是格局?
马云说:
        1、付出就想马上有回报——你适合做钟点工
2、期望能按月得到报酬——你适合做打工族
3、耐心按年度领取年收入——是职业经理人
4、能耐心等待三到五年——适合做投资家
5、用一生的眼光去权衡——你就是企业家
这世上很多人只愿意用钟点工的思维去换取企业家的结果,所以会纠结,会痛苦。
学习书画与收藏字画又何尝不是如此呢?
好多学员与家长关心的不是拜师学艺能从先生那里学到多少知识,增长多少才干,而是学练三五载后,就业如何…书画作品能卖多少钱……,殊不知书画艺术是一个从艺者倾其一生而修为的事业!
诸多藏家花钱买了几幅字画作为投资收藏,总惦记着待个三五年后再卖出去发大财,更有者甚或字画刚到手一两年后就想倒手发横财……殊不知名人字画市场不是萝卜白菜等百姓生活必需品,而是“十年不开张,开张吃十年”的行业!纵观收藏史,但凡有眼力、沉得住气的真正藏家,到后来的确都赚得盆满钵满、腰缠万贯,但更是获得了文化艺术精神领域的超值享受与收益。说白了,大气魄,大思维,大定力,大智慧,才有大收获。
人生的道路上,选择大于努力,格局决定结局,心态决定一切!

 浅议格局 - 老可 - 大颐堂
  
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017