注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大颐堂

来者便是有缘客,开怀笑迎惜缘人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

老可, 号:清公、莲道人、随翁、问石山人、石悉、知不道人、沾化砚农、榖者等,斋名“大颐堂”(曾用“大如堂”)。生于甲辰仲冬,齐地布衣。今蛰伏幽燕,僻于乡野,藏修丹青,执经问难于世贤,业以刻鹄类鹜也。闲读耕砚,舌耕家塾,稽古之力,鬻画糊口。虽寒,犹乐耳。

网易考拉推荐

【转载】外媒:印度村庄稻米单产超越袁隆平 成新世界纪录  

2013-02-18 16:00:45|  分类: 奇文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:印度村庄稻米单产超越袁隆平 成新世界纪录

印度农民

原标题:印度稻米单产达到每公顷22.4吨超越袁隆平

中国经济网北京2月17日讯(张美奇)英国《卫报》报道说,虽然没有像中国那样投入巨资和人力研发杂交水稻,但是肥沃的土壤和适宜的气候使印度稻米单产水平创出新的世界记录。印度东北部比哈尔邦(Bihar)一个位于Sakri河旁边的小村庄Darveshpura稻米单产水平达到每公顷22.4吨,创出新的世界记录。令人惊讶的是,这样高的单产水平既没有采用任何化工肥料,也没有采用杂交技术。

这项单产记录由Darveshpura村一位名叫Sumant Kumar农户创造。去年水稻收割之前这位少言寡语的农户就乐观的预期产量可能会创出新高,他估计每公顷单产可能会比往年增加4-5吨。最终的事实证明他的预期过于保守了。收割时工人们发现,稻米穗子比以往要特别沉,而且颗粒也更饱满圆润。

称量结果大大超出了所有人的预期,每公顷单产竟然高达22.4吨(约合每亩2986斤)。超过了有着中国“杂交水稻之父”之称的袁隆平创出的公顷19.4吨的世界记录。这个单产记录也超出了国际稻米研究协会和美国基因改良公司在试验室条件下所创造出的记录。

起初,这项产量记录并没有得到印度官方的承认。因为比哈尔邦是印度最贫穷的省份之一,在许多收成较差的年份这个邦的粮食产量甚至不足以果腹。比哈尔农业大学的专家指责它们产量造假,这样的事情以前就曾发生过。不过,印度农业部派遣的专家经过现场调查证实,上述产量数据真实可信。

Sumant Kumar一下子成为全国英雄,许多官员前往该村考察道贺,甚至印度国会也邀请他参加会议。

静很美|

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017