注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大颐堂

来者便是有缘客,开怀笑迎惜缘人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

老可, 号:清公、莲道人、随翁、问石山人、石悉、知不道人、沾化砚农、榖者等,斋名“大颐堂”(曾用“大如堂”)。生于甲辰仲冬,齐地布衣。今蛰伏幽燕,僻于乡野,藏修丹青,执经问难于世贤,业以刻鹄类鹜也。闲读耕砚,舌耕家塾,稽古之力,鬻画糊口。虽寒,犹乐耳。

网易考拉推荐

【转载】羊城晚报罕见举动:首次整版报道转基因的危害(良知呼唤!请转起来!!!)  

2013-03-13 19:32:08|  分类: 奇文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】羊城晚报罕见举动:首次整版报道转基因的危害

奇文转载 【转载】羊城晚报罕见举动:首次整版报道转基因的危害 

羊城晚报罕见举动:首次整版报道转基因的危害
来源: 羊城晚报 | 作者:威廉·恩道尔 | 点击:741 | 已有 0 条评论| 时间:2013年2月26日 15:54

 .  羊城晚报罕见举动:首次整版报道转基因的危害 - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏 .  

  

    . .《羊城晚报》 2013年02月23日 第B06版:博闻周刊·关注  

 .  美国为何向中国推销转基因产品  .

   .

  

   .

   2009年2月26日,墨西哥城的宪法广场,墨西哥玉米保护委员会等组织用玉米组成一个包含“没有玉米,就没有国家”文字的矩形图案,呼吁墨西哥保护自己的优良玉米品种,不要进口转基因玉米。墨西哥有“玉米故乡”之称,墨西哥人每年消耗的粮食中,近一半是玉米(新华社供图)  .  

   .

   .  威廉·恩道尔(东方IC) .  

.    .

   转基因甜辣椒(东方IC)  .

   原著/[美] 威廉·恩道尔 翻译/戴 健 顾秀林 朱宪超  .

   .  垃圾食品会给人类带来什么创伤?转基因食品是否会给人类带来灾难性的后果?美国著名经济学家、地沿政治学家在其《目标中国:华盛顿的“屠龙”战略》中,阐述了这一系列的问题。 .

   他同时提出,用粮食做武器,是古已有之的战法。如今人类食品和动物饲料已经被武器化了。美国的农工商巨头借助强大的政治金融力量,用几十年全面创新了粮食武器的运用技法。  .

   1  .

      洋快餐将中国变成“糖尿病之都”  .

   .  在过去30年,中国消费者越来越热衷于美式快餐全球连锁店的食品,将其作为中国传统食品的美味替代品。如今,中国饮食中的营养成分被巧妙地破坏,糖尿病患者的发病率也急剧上升,仅仅20年的时间,中国就变成了“糖尿病之都”。 .

   .  最近的一项研究发现,中国青年人的糖尿病患病率明显上升,远高于美国。西方的工业化垃圾食品严重地危害了中国下一代人的健康和活力。中国的卫生系统将为此而背负沉重的压力。(安柏·摩尔《中国儿童糖尿病患者激增》) .

   英国著名的医学杂志《柳叶刀》2004年就发表过文章,报道明尼苏达大学公共卫生学院副教授马克·佩雷拉博士和波士顿儿童医院肥胖症研究组大卫·路德维格医学博士所做的一项3000人15年追踪调查实验。  .

   .  实验组每人每周吃两次以上快餐,对照组每周只吃一次或者根本不吃。15年的跟踪观察发现,实验组的体重平均增加10磅左右,胰岛素抗性(译者注:指人体不能有效地使用胰岛素,这是导致II型糖尿病的原因)提高了两倍。 .

   那么快餐会有害于大脑吗?《临床调查》杂志发表过华盛顿大学糖尿病肥胖症中心一份出色的科学研究报告:“多吃含高脂肪的快餐食品,可能会在大脑上留下疤痕。”(安德妮娅·班尼特《快餐食品改变人类大脑?》)  .

   .  他们用典型的美式快餐类高脂肪食料饲喂大鼠和小鼠,仅一天,也就是说很短的时间里,动物的大脑视丘下部就出现了炎症,这是分泌激素、控制饥渴感、困倦感、情绪和身体节奏的关键部位。 .

   .  报告指出:“核磁共振成像证据表明,人类肥胖症患者也表现出视丘下部神经胶质过多。”综合二者后我们认为,人类和动物实验中的肥胖症,都与大脑视丘部位的伤害有关联。(约书亚·P·泰勒、易春霞等《肥胖症与啮齿动物和人类的下丘脑损伤有关》) .

   2  .

   .  垃圾食品可以像海洛因一样让人成瘾 .

   .  美式快餐全球连锁店,秘而不宣地把致人上瘾的化学成分加入鸡肉派和牛肉饼中。在物质形态上,快餐只是工业化的垃圾食品;在本质上,却是新型鸦片。 .

   新鸦片战争的打手,不是停泊在广州城外的战舰,而是人们对美食的幻觉——更可怕的、比1840年的大英皇家海军军舰更严重的危险,因为这个对手没有外形。  .

   .  垃圾食品可以像海洛因一样让人成瘾,有科学实验可以证明。美国斯克里普斯(Scripps)研究所发现,典型垃圾餐中常用的玉米高果糖浆等糖类,可对大脑中枢区形成类似毒品效应的刺激和依赖而致人成瘾。 .

   在试验中给小鼠喂食垃圾食品会导致小鼠上瘾——控制愉悦感受的大脑区域逐渐麻木;小鼠吃得越来越多,即使要经受电击才能享受垃圾食品,它们仍趋之若鹜,情景令人惊悚!  .

   康奈尔大学威尔(Weill)医学院的路易斯·阿罗尼教授、前任美国肥胖症学会会长说,肥胖人的行为很接近可卡因成瘾者的行为模式,人类大脑对垃圾食品的响应和有毒瘾者寻找可卡因的模式几乎一模一样,也就是说,垃圾食品可让人上瘾。  .

    .  还有过量使用调料谷氨酸钠(MSG)能导致痴呆。最近一份科学报告指出:“中枢神经系统的兴奋突触约有70%可被谷氨酸盐激发,而当传导受阻时就会发生神经退行性痴呆症。谷氨酸盐慢性释放的刺激性效应,能导致大脑皮层或皮下神经发生退行性病变,最终成为痴呆症。”(格雷姆·J·希尔斯《谷氨酸(谷氨酸盐):超级神经细胞杀手》) .

         .  人工甜味剂是另一种最常用的食品添加物。孟山都公司于2000年将甜味剂业务出售给日本“味之素”公司,今天该公司在全球市场的份额达40%。在中国有“味之素(中国)公司”、“川化味之素”(Chuanhua)、“河南味之素”等 .

   .  推广阿斯巴甜代替蔗糖的理由是“低糖”,然而它同样会导致体重增加,副作用很多,如导致抽搐、眩晕、偏头痛、健忘、疲乏、抑郁、惊恐症等。 .

   美式快餐全球连锁店在中国的扩张处处充满破坏性!以削弱中国的独立性和战斗精神为目标的华盛顿行动纲领中,垃圾食品不过是其中一部分。  .

   3  .

   转基因工程的第一个大项目是水稻  .

   .  奥巴马政府的食品和药物管理局副局长泰勒,1981年起加盟孟山都公司,曾任孟山都公司的执行官,1994年-1996年任职美国农业部,负责食品安全和监督。他对四届美国总统放任转基因食品安全性监管政策起了至关重要的作用。 .

   进攻中国食品安全的第二条战线是转基因主粮。美国农业部与孟山都公司、四大农业巨头以及农用化学品巨头为此而联手行动,转基因主粮登上舞台。它们的第一个大项目不是小麦而是水稻——亚洲人民的主粮作物!  .  

       美国和欧洲并不熟悉水稻,然而用分子生物学搞转基因的农作物育种这个大政方针,早在1982年就确定了,走一个“专家上书”程序,基金会就可名正言顺地出更多的钱进行研究。洛克菲勒基金会理事会批准水稻转基因项目的时间是1984年12月,正式启动的时间是1985年。水稻的命运在随后的10年-15年被改变。  .

   没有洛克菲勒基金会的金钱,就不会有全球性的基因革命。从1985年到2005年,洛克菲勒基金会直接出资1亿美元,在全世界宣传基因工程和它改造全球食品生产的宏伟计划,间接输送达数百万美元。  .

   .  在公开场合他们喋喋不休地宣传,为了应对将要到来的饥饿,必须做这么大的研究项目,世界人口还要增长几十亿,有那么多张嘴等着他们喂!而他们真正的目标是控制中国和亚洲的粮食。 .

   输送研究资金需要个新说法,他们就搞了“国际水稻生物技术项目”(IPRB),用钱去打开全世界所有高级实验室的大门,随后是宣传和推广转基因的17年,洛克菲勒基金会共出资1.05亿美元。  . 

  .  转基因水稻新品种要出世,不能没有公关大手笔。发达国家中有46家实验室很早就得到洛克菲勒基金会的资助。水稻基因图谱项目1987年度的开支为500多万美元,瑞士联邦苏黎世技术研究所和德国佛来堡大学应用生物科学中心都是受助方。 .

   洛克菲勒基金会培育了自己的科学精英圈子,菲律宾国际水稻研究所(IRRI)五位居首的科学家,全是洛克菲勒资助培养的博士,负责研究的副所长曾说:“没有洛克菲勒的钱,我们就不可能建造起今天的研究能力。”  .

   4  .

   利用基因技术垄断种子资源  .

   洛克菲勒的基因革命以水稻为切入点,因为水稻是大部分亚洲国家食品安全的象征。全世界90%的水稻产于中国和印度,人民每日的主粮80%以上是稻米,水稻在西非、加勒比和拉丁美洲的热带地区也是主粮,大米是地球上24亿人民的主粮。  .

   驯化和培育水稻的历史长达一万两千年,适应千变万化的各地自然条件的耐旱抗虫品种被农民培育出来,从来无须“生物技术”插手。全世界14万个水稻品种表达了丰富得难以想象的生物多样性。  .

   .  洛克菲勒基金会和美国政府早就盯上了亚洲水稻。洛克菲勒基金会于1962年创办的菲律宾国际水稻所,趁亚洲绿色革命之机,以“保护品种”为名“收藏”水稻品种,把占总数1/5的、已知最重要的亚洲水稻品种都入了“库”。 .

   美国开发转基因水稻所用的种子资源中,有3/4都来自菲律宾国际水稻研究所的种子银行。美国有了种子资源,就有能力强制亚洲国家在进出口贸易中放弃对美国水稻进口的“不公平贸易壁垒”了。  .

   .  先正达、孟山都最终如愿把菲律宾国际水稻研究所变成自己的水稻种子库。“种子托管”只是借口,种子一旦到手、一旦进入生物技术巨头的实验室,就被改造了基因、加上专利保护,变成生物技术公司的知识产权。 .

   5  .

   .  转基因产品让小白鼠三代后断子绝孙 . 

  .  转基因产品用作人类食品和动物饲料很危险,全世界已经有足够多的独立研究证明。最有说服力的是2010年俄罗斯科学家做的实验表明,转基因大豆伤害哺乳动物、令哺乳动物断子绝孙。 . 

  .  实验用的是繁殖力很强的坎贝尔仓鼠,对照用的纯种黄豆来自塞尔维亚,已经成为难寻的稀有之物,原因是转基因大豆商业化种植已经在全球普及:美国97%,阿根廷99%,巴西50%以上。 .

   俄罗斯实验由两个机构联合进行:俄罗斯全国基因安全协会和生态与环境问题研究所,领衔研究者是阿列克谢·谢洛夫博士。他们有令人震惊的发现。  .

   .  仓鼠按每组一对分开饲养。第一组为对照组,喂以通常的鼠类动物饲料,第二组添加非转基因大豆,第三组添加转基因大豆,第四组用更高比例的转基因大豆。起初一切正常。然而,第二代再次配对后出现了严重的情况。喂了转基因大豆的实验鼠生长速度很慢,性成熟推迟。 .

   .  当实验进行到第三代时,转基因大豆组仓鼠没有后代出生,表明它们没有繁殖能力了。第三代实验仓鼠甚至有毛发从口中生出的现象。这个令人惊愕的怪异现象在停止饲喂转基因食料后逐渐消失。 .

   .  美国粮食巨头如嘉吉、ADM、邦基等,已经操纵了中国的大豆进口。2012年进口转基因大豆已经超过中国大豆总用量的60%,被中国人直接和间接消费了(通过饲养动物)。 .

   .  必须击破中国国内对转基因食品合法化的抵抗,才能把转基因变成中国人的基本食品。美国政府、美国农工商巨头将之视为当务之急。华盛顿用粮食作地缘政治的武器,技法早已炉火纯青。 .

   大型战略必须有通盘谋划,为了全球霸权战略大计,必须以举国之力聚焦“战略产业”核心。农作物出口对美国扩张全球霸权具有更大战略意义,因此超越常规工业部门跃升为战略优先。  . 

    .  早在20年前,从1992年开始,生物技术产品——转基因农作物出口,就被设定为美国谷物和农业出口的战略核心、美国国家利益所在。1995年完成改组的WTO,正好用来推进美国农工商巨头利益的工具。 .

   然而,只要进口美国粮食的国家,还能用自己的种子生产粮食,那么它们就有能力最终摆脱对美国的依赖。唯一的解决方案就是垄断种子,用专利攫取种子品系的权属——转基因种子专利,就是美国最想要的、最大的国家利益。  .

   6  .

   被转基因污染的中国食品链  . 

  美国意欲让中国把转基因技术(农业生物技术)奉为中国未来食品安全的唯一方案。中国各地有100多个生物实验室,从1986年以来一直在搞生物技术开发,试图通过把生物技术纳入中国的传统农业体系。“提高产量和质量”令人担忧。  .  .

   .  截至2001年,世界上已经有130个以上农作物品种被开发成转基因品种,其中有声称能抗虫、抗病菌病毒、耐盐碱干旱、强化营养或者提高质量的品种,甚至有能产生口服疫苗和重组型药物的转基因植物。 .

   中国1998年种植抗虫Bt棉面积达12万公顷,1999年-2000年种植了35万公顷,主打品种是孟山都公司的Bt棉品种(Bollgard)和中国农科院研发的Bt抗虫品种。(陈章良、瞿礼嘉《中国农业生物技术现状:两种转基因稻获准进行旷野试验》)  .

   转基因是一匹特洛伊木马,华盛顿的美国精英精心设计,只要中国允许它进入,20年内中国的食品安全将受到严重威胁。  .

   .  行文至此,不幸中的万幸,中国国内爆发了激烈的争论:推广任何一种转基因产品,是否为明智之举?而中国早已正式批准了转基因棉花、甜椒、西红柿和木瓜种植,核准了转基因大豆和玉米进口,虽然只是用于“加工”。(康文涛《转基因稻在中国流行引发多方讨论》) .

   .  曾经有100多位研究者在2010年写信给全国人民代表大会代表,呼吁取消一种玉米、两种水稻的转基因安全证书。他们要求公开辩论,要求明确标注食品中含有转基因物质。 .

   .  他们指出,被批准的转基因水稻虽然是在中国的实验室里开发的,但是采用了美国孟山都公司持有专利的功能基因,一旦商业化应用,就要交专利费和使用费了。 .

   假如在几年内就允许在中国商业化种植转基因水稻,那么即使是中国公司出售“中国”的转基因水稻种子,美国生物技术巨头孟山都和联邦政府,仍然可以在很短的时间内掌控中国水稻的命脉。  .

   .  威廉·恩道尔,美国著名经济学家、地沿政治学家,长期旅居德国。从事国际政治、经济、世界新秩序研究近40年。《目标中国》,中国民主法制出版社,2013年1月出版) .

   .  威廉·恩道尔、戴健、顾秀林、朱宪超.

 

 .  TAG: . 产品 恩道尔 羊城晚报 转基因

【收藏】银行卡使用窍门(不留意会吃亏哦) - 康德尔将军 - 康德尔将军   美人旅游 - 惜薪司 - 惜薪司博客    . 

静很美|    

     以下博文您可能也喜欢,请纵深阅读: 
        · 位卑未敢忘助学,聊尽绵薄之力耳!
      · 山高艺路难,俯身做人梯;江湖多寒门,授之以渔之。
      · 躬耕砚田,养家糊口;鬻画换米,随行就市。
      · 看图说事,仁者见仁。 ------美术理论家苗子的情感心声



  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017